470 жителей английской деревушки вместе выкупили паб

автор: administrator72
0 414
470 жителей английской деревушки вместе выкупили паб

18 марта 2018 года паб The Packhorse Inn в Саут Сток, Сомерсет, вновь открыл двери для посетителей. Заведение было закрыто шесть лет назад и продано бизнесменам, которые хотели разместить в 400-летнем пабе квартиры.

Однако местные жители отстояли любимый паб, где еще их родители, бабушки, дедушки с удовольствием распивали эль, и собрали более одного миллиона фунтов стерлингов (81 миллион рублей), чтобы выкупить здание у инвесторов и облагородить.

Паб был единственным местом в Саут Сток, где можно было разделить пинту пива с друзьями. Местные жители небольшой деревушки — 470 человек — не только выкупили паб, но и все вместе стали владельцами заведения.

Первое предложение о покупке жителями владелец отклонил. Однако правление деревушки нашло приложение к закону, согласно которому имущество должно быть продано в течение года. Поскольку в планах инвестора было рано или поздно продать дом под частное жилье, он не имел права в течение более чем года отказывать общине, к которой относится дом, если других покупателей нет.

470 жителей английской деревушки вместе выкупили паб

Таким образом, местные жители получили возможность собрать средства и сделать предложение о покупке предыдущему владельцу, который сказал, что, если они соберут 500 тысяч фунтов стерлингов, он продаст им паб.

Налить первую пинту на торжественном открытии любимого паба доверили 87-летнему Брайану Перкинсу, семье которого много лет и принадлежал The Packhorse Inn. Перкинс там родился, всю жизнь работал и женился. «Я был очень расстроен, когда несколько лет назад пришлось закрыть паб. Но все равно каждое воскресенье я приходил сюда. Это большая честь, что меня попросили налить первую пинту, так сказать, в память о былых временах».

Резной камень над входной дверью дает специалистам основания предполагать, что здание было возведено в 1674 году. Однако историки утверждают, что эль здесь разливали уже с 1498 года.

Во время реставрации Packhorse строители обнаружили тайники в фасаде дома и под балками, где в XVI веке прятались католические священники, преследуемые королевой Елизаветой I.

После покупки исторического здания работа закипела. Паб стали ремонтировать внутри и снаружи, и у него даже появился собственный инстаграм (@packhorsebath).

В воскресенье, 18 марта, наконец прошло торжественное открытие, где местные жители и одновременно владельцы паба отметили свой успех.

топографическая съемка земельного участка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий