Budweiser пиво по рецепту Джорджа Вашингтона

автор: administrator72
0 279
Budweiser пиво по рецепту Джорджа Вашингтона

Компания AB InBev объявила о выпуске нового сорта — Budweiser Freedom Reserve Red Lager. Пиво сварили ветераны - пивовары компании Budweiser, а часть прибыли от его продаж будет направлена в фонд Folds of Honor, который предоставляет стипендии на обучение членам семей военных.

Freedom Reserve – второй сорт в линейке Reserve (после Budweiser Reserve Copper Lager с выдержкой на досках от бочек Jim Beam). Он вдохновлён рецептом, который первый президент США Джордж Вашингтон в 1757 году записал в своем армейском блокноте. По рецепту Вашингтона, нужно взять столько хмеля, сколько вмещается в большое решето, и кипятить три часа. В получившуюся горячую жидкость нужно добавить патоку (3 галлона патоки на 30 галлонов воды) и дать остыть, пока жидкость не будет чуть теплее крови. Затем нужно внести дрожжи (1 кварту на 30 галлонов) и, если погода слишком холодная, накрыть сосуд одеялом. Оставить бродить на 24 часа, затем слить в бочонок и оставить пробку открытой, пока брожение не будет почти завершено, потом разлить по бутылкам.

Впрочем, Budweiser использовал более современное сырье – ноты патоки пиву придает карамельный солод. Пиво разлили в старомодные приземистые бутылки и в банки, украшенные автографами пивоваров-ветеранов.

Budweiser – не первые, кто попробовал возродить рецепт отца-основателя. К столетию Нью-Йоркской публичной библиотеки, где хранится архив Вашингтона (в том числе и этот блокнот), Shmaltz Brewing сварила вдохновленное рецептом Вашингтона пиво с коричневым солодом и хмелем Northern Brewer. Было сварено две партии, одна – с патокой, другая – без, и их впоследствии смешали. Дегустаторы отмечали, что пиво получилось вкусное, но слишком сладкое.

Душевые двери
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий