St. Petersburg CRAFT EVENT – 29 апреля, ARTPLAY

St. Petersburg CRAFT EVENT – 29 апреля, ARTPLAY

До CRAFT EVENT меньше 2 недель!
Публикуем частичный список пивоварен, которые будут представлены уже 29 апреля в ARTPLAY и напоминаем про билеты, их приберегли для вас здесь: http://vk.cc/7EWwvH
группа в вк https://vk.com/craft_event29

Craft Event: пивоварни
Victory Art Brew – столичная пивоварня, которая основана сокурсниками МФТИ. Если говорить о том, существует ли чудо, то пример команды явно доказывает, что оно есть! Дело в том, что, когда они были совсем маленькими контрактниками, их приметил один американец, который в дальнейшем содействовал строительству новой пивоварни, с которой вы и познакомитесь на фестивале. А уж для того, чтобы перечислить все стили, которые производит эта пивоварня, нам придётся занять очень много места! И всё же несколько мы назовем — это многочисленное количество видов эля, стауты, IPAи ламбик.

Василеостровская Пивоварня – Санкт-Петербург часто предлагает гостям отведать местного островного крафтового, история которого началась в 2002 году. Движущая сила, которая легла в основу создания проекта — это любовь и желание сварить вкусное пиво своими руками. Команда делает акцент на вкусовую специфику: часто предлагает сезонные обновления и лимитированные сорта, которые в том числе будут представлены на нашем фестивале. Для компании это больше, чем ремесло, скорее, это любовь всей жизни. К счастью, любовь к пиву всегда взаимна!

Rewort Brewery – независимая частная крафтовая пивоварня из Сергиева Посада, которая будет представлена во всей красе на Craft Event! Команда сочетает в своей продукции высокое качество и доступность, потому что их философия основывается на том, что крафтовое пиво — история не элитарная, а низкая ценовая политика — не показатель отсутствия качества. Своё пиво они варят на оборудовании европейского производства, и вся команда, как полагается — высококвалифицированные специалисты. По факту, у них есть всё, чтобы достигнуть своих целей. Мы надеемся, что ваше знакомство с Rewort Brewery способствует этому!

Konix Brewery — наш гость из города Заречный, Пензенская область. Город имеет статус секретности, а вот пивоварня — нет! Поэтому мы с удовольствием расскажем о нашем участнике. История одного из сортов пивоварни основана на ошибке, которая привела к отличному результату: эксперимент с охмелением американского хмеля Пекко провалился, но партию, по счастливой случайности, не успели утилизировать. Олег Татуев, совладелец проекта, обнаружил её спустя какое-то время. Ко всеобщему удивлению, получилось пиво с великолепным ароматом в стиле АРА — «Сумасшедший Лось». А теперь, 29 апреля вы сможете познакомиться и перенять опыт у команды, которая как никто другой знает, что время не только лечит, но и улучшает вкус крафта.

Брассерия Palm – Вы не поверите, но их история берёт начало в 16 веке! Открывшись в 2014 году на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге, они гордо носят звание «Бренд Амбасадора» одной из крупнейших пивоварен Европы — бельгийской группы Palm Belgian Craft Brewers. Кстати, за пределами Бельгии и Нидерландов такой проект подобного статуса является единственным! Чем же будут удивлять? Богатым ассортиментом аутентичных бельгийских сортов пива: Rodenbach, Palm и Steenbrugge. Что касается интересных сочетаний еды и алкоголя, то здесь с этим проблем не возникнет — команда готова подарить гостям нашего фестиваля интересные гастрономические и крафтовые открытия.

«Крафтельная» — бар, который создает невероятные вкусовые сочетания в безалкогольных коктейлях. Они одни из тех, кто относится к слову «крафт», как к своему имени — трепетно и с особой любовью! Команда задаётся целью дать гостям возможность прочувствовать многогранность вкусов и бесконечную палитру ароматов, которые дарит нам природа. Основа коктейлей — сиропы, которые они производят сами из натуральных ингредиентов и без использования добавок! Поэтому авитаминоз может уйти на второй план, когда «Крафтельная» едет на Craft Event!

«VAER» – Четыре друга-сибиряка желали сварить своё пиво. Многолетний опыт в поставках оборудования для крупнейших федеральных компаний и знание технологий пивоварения это позволяли. Друзья хотели сварить такое пиво, которое прославит Сибирь, сделав её центром пивоварения. Мастера-пивовары объездили полмира в поисках идеального вкуса, крайне тщательно искали рецепты в лучших пивоварнях Европы, словно «археологи вкуса». И когда опыт, умноженный на желание и профессионализм, достиг своей критической массы, открыли в Новосибирске в 2015 году пивоварню VAER. И теперь вы сможете познакомиться с ними на нашем фестивале!

NUCLEAR BREWERY – концепция этой пивоварни — привет малой Родине, а сорта их пива именуются в честь элементов периодической системы Менделеева. Основатели родились и выросли там, где слова «радиоактивный изотоп» и «период полураспада» знают даже первоклашки, где на реке Ромашке в черте города живет одинокая одноногая цапля и рыбы-мутанты — герои детских страшилок, где лесополоса по пути на дачу нашпигована табличками: «Осторожно! α-излучение: сбор грибов и ягод запрещен!». Удивляться сильному характеру их напитков не приходится! Нежно и ласково называют своего главного пивовара Дмитрия Волкова человеком с «железной» печенью. Кроме того, он собирается покорить всемирно известную дистанцию Ironman, поэтому в дополнение по праву считается и «железным человеком». Обязательно зайдите к ребятам, такое пиво с характером точно нельзя пропустить!

Bullevie – Создатель Bullevie Дмитрий Тихомиров пришел к решению открыть своё производство после первого глотка настоящего сидра во французской Нормандии. Освоив теорию и практику во Франции, Англии и Испании, он привлек к разработке рецептур для своего напитка известного французского эксперта. Все это позволило создать исключительно натуральный продукт. Bullevie изготавливают сидр по старинной классической технологии «Сhampenoise»: из яблочного сока прямого отжима без добавления воды и сахара, а также используют сорта яблок, выращенные в собственных садах. На сегодняшний момент в линейке 5 премиальных сидров: Bullevie Grand Reserve, Vivizero, Brexit, Brut Nature, Classic Nature. Звучит серьёзно? Вам предоставится возможность во всём разобраться, потому что Bullevie едут к нам делиться знаниями!

Эдда Брю – В прошлом году они навели изрядного шороху со своим Свекольщиком, который в итоге обзавелся табличкой с надписью «Лучший сорт» по версии пользователей Untappd. В этом году представят на фестивале проверенный хит Double Penetration, молочный стаут с клубникой и мятой NErussian и кокосовый ИПА Cocoanism.

«Лось и кедр» — крафтовая винокурня из Барнаула, которая уже успела захватить сердца многих. На сегодняшний день они варят 4 вида сидра, например, «охмеленный яблочный сидр» — и вы можете уже по названию догадаться, как он хорош! Он изготавливается на мощностях барнаульского производителя сидров после доукомплектования винокурни собственным специальным оборудованием и исключительно из собственного сырья под личным присмотром технологов. «Лось и кедр» выставят на нашем фестивале новинки, информация о которых пока в секрете, но мы умеем ждать.

Crazy Craft – самый большой дистрибьютор русского крафта в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе. Они в постоянном поиске талантов среди пивоварен, а в 2017 году запустили проект по импорту пива, который будет представлен на фестивале, но и это ещё не всё, за что их можно любить! Так, например, у Crazy Craft есть одноименный боттл-шоп, где найденные таланты раскрываются в должной мере, а ещё постоянно проходят лекции и дегустации. Но главная гордость — контрактная пивоварня, которая варит свои сорта на Пивоварне Купца Лапина во Пскове. Как говорят Crazy Craft: «In Beer We Trust!». Охотно с этим согласимся!

Sori Brewing – несколько лет назад команда начала с фантомного проекта и быстро приобрела популярность. Тогда было решено проектировать свои мощности, но суровое финское алкогольное законодательство не давало сделать это в Финляндии, и выбор пал на соседнюю Эстонию. Sori запустили шумную краудфандинг-компанию, с помощью которой собрали 500 тысяч евро на организацию производства. Все СМИ Финляндии и местные политики активно обсуждали действия Sori. В конечном итоге, пивоварня может похвастаться штаб-квартирой в Таллине, отличной интернациональной командой и множеством интересных сортов пива. Некоторые из них удастся попробовать на Craft Event и услышать интереснейшую историю Sori Brewing от самих создателей проекта в рамках секции Craft Business на панеле «Craft Stories».

GAS Brew — петербургская пивоварня, увлечённо экспериментирующая с сортами, ингредиентами и технологиями. Как и полагается, команда GAS Brew хочет удивлять и вызывать эмоции. Началась история пивоварни в 2013 году со знакомства с американским крафтом. А где американский крафт, там и наш, родной! Вернувшись домой, они начали скучать по новым пивным вкусам, и в срочном порядке приобрели свой первый комплект оборудования, который поставили в... бане! Как итог, парились не так, как все. За три года нарастили объем, и теперь пивоварение — дело семьи, которая гордится своей продукцией, делает то, что считает нужным и интересным, и продвигает своё видение продукта не подстраиваясь под финансовые показатели и чьи-то мнения. Достойно внимания!

«Волковская пивоварня» — это небольшая творческая пивоваренная лаборатория, активное участие в развитии которой принимает известный российский пивовар Михаил Ершов. Характерного волка на этикетках знают многие, поэтому в долгом представлении «Волковская пивоварня» не нуждается. Основное направление их деятельности — создание рецептур интересных сортов пива и различные эксперименты в области пивоварения, что в конечном итоге приводит к появлению новых ярких продуктов. Вишневые эли, классические лагеры, APA, IPA, медовуха, бланш, портер — всё это варят Волковские пивовары. Именно такое разнообразие вкусов и позволяет начинать знакомство с ними с чего душа пожелает.

LaBEERint Brewery — одна из первых крафтовых пивоварен современной России. Таким статусом гордиться может не каждый, но пивоварня LaBEERint Brewery прошла немалый путь, чтобы с гордостью говорить об этом. В 2012 году Вячеслав Ветелев — основатель — запустил эту машину пивоварения на мощностях экспериментальной пивоварни Балтика. С тех пор было сварено несколько десятков различных сортов пива на пивоварнях Биргер, Шульт, Одна Тонна, Штамм-Бир и Старый Зальцбург. Впоследствии уже совместно с Евгением Рощиным было принято решение о расширении. LaBEERint Brewery любят эксперименты, практикуют и совместные варки пива, считая, что превыше всего должно быть качество продукта. Через пиво они стремятся к самовыражению, ведь это искусство, а пивовар здесь — художник.

«MJOLNIR» — медоварня из Курска, названная в честь молота, и которая совсем скоро ударит по бокалам петербуржцев! «MJOLNIR» — вкус древнего Севера. История его богата, брутальна и сурова. Сражения викингов, борьба за престол, сладость победы — всё это можно найти во вкусе напитков Курской медоварни. Быть может именно эту медовуху и пьют в Вальхалле! История хранит в себе очень много тайн, а нам скрывать нечего, поэтому и рассказываем о наших участниках максимально честно и открыто.

Selfmade Brewery – команда варит авторское пиво и распространяет его по всей России: 2017 году знатоки своего дела вошли в десятку лучших пивоварен России по версии Untappd. Секрет успеха Selfmade Brewery стоит на трех китах: идеологе проекта Александре Громове и его команде, главным постулатом которых является совершенствование своего профессионализма и создание идеального напитка, оборудовании, созданном по уникальным эскизам, которое дарит неповторимый вкус даже самому традиционному элю, и отсутствии страха перед сложными задачами и экспериментами. За год работы пивоварня выпустила более 15 сортов пива, среди которых Deadline Mango IPA, Stereo Type American Pilsner, BFG Double IPA и Space Nebula Quadrupel, а также провела крутейшую коллаборацию с известной голландской пивоварней Uiltje Brewery, где на мощностях завода «SB» был сварен сухой стаут Trick Of Mint с добавлением свежей мяты и запечённой кокосовой стружки.

Oka River — ремесленная пивоварня Ивана Вотякова из села Алеканово. Основная специализация пивоварни — традиционные эли с использованием натуральных ингредиентов и исторически сложившихся технологий: открытое брожение, ферментация с использованием смешанных микрокультур, выдержка в бочках, реферментация в бутылках. Иван Вотяков — человек, который создал свою пивоварню и гордо продвигает свой продукт вместе с командой. Классические и специальные сорта, эксперименты — что придет в голову Ивану, то и варят. Советуем познакомиться с ними и из первых уст узнать о пивоварении всё, что хотелось. А потом закрепить полученные знания освежающим глотком пива на нашем фестивале!

«Пинта» – они устроили революцию в родном Ижевске, который до этого был известен миру благодаря Михаилу Калашникову. Цели у них серьёзные: изменить мир и взгляды людей на пивоварение. Ведь каждый здесь согласится, крафтовое пивоварение — это искусство, сродни созданию шедевра. «Пинта» любит ставить эксперименты, и когда рождается новый и качественный продукт, считают это «пивоварским» счастьем. И это счастье подарило им немало наград: на конкурсе Kings of Brew в рамках Международной конференции для участников пивного рынка RussianBrewWorld под эгидой журнала RealBrew на «слепой» дегустации из более чем 100 сортов они завоевали 1 место в номинации King of Hop и 3 место в номинации King of Dark. Помимо собственной пивоварни, «Пинта» работает как сеть крафтовых пабов, которые пользуются большим спросом у жителей города! И уж если мы не можем съездить в Ижевск, то Ижевск едет к нам!

Landau Beerlab – пивоварня собрала в своём портфолио 15 сортов напитка: здесь можно встретить и классические APA, IPA, Stout, и не совсем стандартные Gose, BIPA, Манговый сэзон, Квадрюпель, Русский Имперский Стаут и Браггот! Пивоварам из Сергиева Посада не чужд креатив: все дизайнерские решения, проектировка и постройка пивоварни и её автоматизация — дело рук команды Landau Beerlab. Коллектив старается оригинально подходить и к названию пива: например, сладкий стаут «Milky Sea» берёт название от интересного явления естественного биологического происхождения, вызванное океаническими бактериями, и заключается в интенсивном свечении больших пластов воды. Не пропустите креативную команду, которая наверняка ещё удивит нас на фестивале!

Royal Omar Brewery – та пивоварня по праву гордится не только своим пивом, но и городом, ведь в 16 веке он был столицей Великой Руси. Производство также имеет свои особенности: собственная артезианская скважина глубиной 100 метров позволяет получать чистейшую воду, которая помимо многоуровневой фильтрации, проходит дополнительную ультрафиолетовую очистку перед подачей в современное пивоваренное оборудование, где под контролем опытных пивоваров все эти ингредиенты становятся особыми сортами пива с неповторимым вкусом и ароматом. К слову о видах пива — некоторые из них носят интересные названия, например, «Иван Грозный» — Русский Имперский Стаут, покорит вас своим суровым и ярким вкусом. Пивоварня любит играть с показателем IBU, поэтому обязательно к ознакомлению тем, кто любит нестандартные вкусовые ощущения.

Green Basement Brewery – знатоки своего дела с 5-летним стажем, они прошли путь от домашней пивоварни до масштабного производства, принимали участие во многих фестивалях и заполучили немало трофеев. Главный пивовар Green Basement Brewery обучался и работал на одном из лучших пивоваренных заводов Чехии. Переняв опыт и знания, он вложил их в родное производство, создав отличный продукт. С Green Basement Brewery обязательно стоит познакомиться, ведь пивоварня с особенной любовью использует немецкий и бельгийский солод, американский и европейские сорта хмеля, а также французские дрожжи. Из этих ингредиентов варят различные сорта и стили пива: Stout, Light Ale, Dark Ale, Weizen, Red Ale, NEIPA, IPA, Milk и многие другие. Green Basement Brewery уже известен немалому количеству любителей крафта в Санкт-Петербурге. И не за горами расширение географии, чему мы, несомненно, рады!

«Малаховская Пивоварня» — ведущая крафтовая пивоварня в Йошкар-Оле. Трепетный подход к технологиям производства в тандеме с творческой составляющей, позволяют команде достигать всё новых вершин и завоёвывать сердца ценителей вкусного пива по всей России. В языческой республике Марий Эл они одни, кто делает крафт и, несмотря на сравнительно юный возраст, уже разместили в родном городе 2 собственные крафтовые лавки, а постоянная пивная карта насчитывает более 15 сортов. Янтарный эль, балующий карамельным солодом, кристально прозрачная, леденцовая медовуха или таинственный тёмный портер — у каждого своё удовольствие. Как говорят сами владельцы пивоварни: «Можно долго говорить о пиве. Но... Реально наша философия лучше пьётся, чем говорится!»

River Brew — участники фестиваля, которые знают не только как варить пиво, но и где его реализовывать. Изначально они существовали как частная пивоварня и ресторан «НАBEERЕЖНАЯ». Ресторан закрылся, а вот пиво осталось. И теперь в арсенале у River Brew классические лагеры, эли и специальные сорта, которые готовятся в определенные сезоны или под заказ. Чем не повод прийти на фестиваль и насладиться классикой в авторском исполнении?

«Четыре пивовара» – однажды наткнувшись на форум домашних пивоваров и немного изучив вопрос, они уже не смогли остановиться... Сначала это было простым хобби, но уже скоро был открыт паб во Владимире. Теперь там собираются биргики, их друзья и прочие неравнодушные к пиву, помогая развивать культуру крафтового пивоварения. В 2016 году команда запустила собственную полноценную пивоварню, а то, что не помещается в танки, варится по по контракту на других производствах. Кроме того, в феврале 2018 года в России прошёл онлайн-конкурс Russian Craft Bar Contest 2018, вопросы для которого составляли «Четыре пивовара». А теперь — они едут к нам! «Мы считаем своей миссией знакомить людей с миром пива, далеко выходящего за рамки однообразных массовых сортов. Знакомить с разными стилями, с особенностями аромата, вкуса и послевкусия, с пивной историей и культурой, для того, чтобы люди могли не бухать, а наслаждаться этим прекрасным напитком»

Межевание в Домодедово
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий