В Кремниевой долине выпустили «напиток от похмелья»

автор: administrator72
0 283
В Кремниевой долине выпустили «напиток от похмелья»

Как пишет QUARTZ, напиток под названием Morning Recovery — «Утреннее восстановление» — придумал Сисун Ли, бывший продакт-менеджер в Facebook, Uber и Tesla. Он заявляет, что в напитке использованы последние достижения «науки о похмелье».

Подобные напитки появляются в продаже постоянно. Обычно это энергетики или сочетания мультивитаминов, минералов и трав.

Но Ли пошёл дальше и обратился к учёным. Но 82 Labs пошла дальше и обратилась к учёным. Будучи на родине, в Южной Корее, он узнал, что в Азии лекарства от похмелья – это многомиллионный рынок. Он решил, что такой продукт нужен в Америке, и начал сотрудничать с доктором Цзин Ляном, профессором факультета фармацевтики университета Южной Калифорнии. Исследования учёного показали, что активный ингредиент многих азиатских напитков, дигидромирицитин (ДГМ), флавоноид японского изюмного дерева – говении сладкой, – может противостоять воздействию алкоголя.

По данным исследования, опубликованного в Journal of Neuroscience, ДГМ сглаживал воздействие алкоголя на грызунов, при этом была доказана его безопасность в терапевтических дозах. Доктор Джордж Куб, глава группы исследований чрезмерного употребления алкоголя в Национальном институте здоровья, отметил, что хотя за ДГМ стоят научные исследования, подходить к нему нужно с осторожностью. Он отметил, что компонент блокирует воздействие алкоголя на мозг и может замедлять алкогольную интоксикацию.

Лян и Ли открыли компанию 82 Labs и занялись созданием американской версии корейского напитка. Сначала продукт был представлен на Indiegogo. Всего за день было собрано 75 тысяч долларов, что привлекло к продукту огромное внимание. В целом кампания собрала предзаказов на 250 тысяч долларов.

Сладкий напиток с персиковым вкусом, как отмечают некоторые из тех, кто его пробовал, изменяет метаболизм алкоголя в печени и блокирует некоторые рецепторы мозга, взаимодействующие с этанолом. Разработчики предлагают употреблять его вместе с алкоголем или как «последний стаканчик на ночь», чтобы сдержать воздействие алкоголя на тело. Хотя Morning Recovery не помешает наступлению опьянения, исследование показывает, что он противостоит интоксикации при больших дозах. В составе напитка ДГМ дополняют витамины и электролиты, а также другие травяные экстракты – опунции, женьшеня и зеленого чая.

Напиток продаётся через интернет в небольших бутылочках. Ли отмечает, что такая модель продаж обеспечила успех напитка. Также его продают около 200 магазинов в Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

За восемь месяцев 82 Labs получила 4 млн дохода. Шесть бутылочек Morning Recovery стоят 29,95 долларов (1730 рублей). В компанию вложились крупные инвесторы. Сейчас ведётся работа над второй версией «противопохмельного» напитка. Также планируется новая серия напитков, для повышения остроты ума и продуктивности, направленная на тех, кто, может и не напился, но весело провел ночь и хочет взбодриться перед рабочим днём.

Доктор Куб обеспокоен возможным воздействием напитка, так как большинство исследований проводились на мышах, и у людей могут проявиться нежелательные эффекты. По мнению учёного, сейчас нет других лекарств от похмелья, кроме как не пить слишком много.

Голландская пивоварня Brouwerij De Prael выпустила пиво, которое, по их собственному заявлению, не вызывает похмелья. В его составе — повышенная доза витамина B12, а также клетчатка, имбирь и морская соль.

обучение массажу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий