Любитель пива подал иск против Pabst

автор: administrator72
0 455
Любитель пива подал иск против Pabst

Американец Брендан Пикок подал судебный иск против Pabst Brewing Co. Причиной иска стала недобросовестная реклама и введение потребителя в заблуждение о составе пива.

Принадлежащая Pabst пивоварня Olympia Brewing Company выпускает пиво под брендом Olympia. В апреле 2017 года мистер Пикок купил пиво, которое привлекло его рекламой — в ней утверждаось, что для пива используется вода из источника поблизости города Тумуотер, штат Вашингтон. Однако впоследствии Пикок узнал, что пиво варится в калифорнийском городе Ирвиндейле, а значит, используется вода из долины Сан-Габриэль.

В иске подчёркивается, что потребителя вводят в заблуждение о том, откуда вода на самом деле. Также в судебных документах указывается, что долина Сан-Габриэль ранее загрязнялась индустриальными веществами, что может отразиться на качестве воды.

На сайте Olympia говорится, что в пиве используется лучшее природное сырье с полей великого Северо-Запада, а также чистая горная вода и золотой ячмень. В разделе «История» говорится, что основатель пивоварни Леопольд Ф. Шмидт открыл артезианский источник в Тумуотер-Фоллс. Слоган пива Olympia — «Всё дело в воде».

Olympia Brewing была основана в 1896 году. Pabst приобрела её в 1982 году всего за 70 млн долларов. После сделки производство пива Olympia было перенесено из Вашингтона в Калифорнию.

Пикок, который называет себя потребителем пива и крафтового пива, не первый раз подаёт иск против пивоваренной компании. В апреле 2017 года он подал судебный иск против 21st Amendment, которая заявляла что пиво варится в районе залива Сан-Франциско, хотя часть его на самом деле варится в Миннесоте. В иске Пикок заявлял, что «никогда бы не купил пиво Ответчика, тем более за такую высокую цену, если бы знал, что оно было сварено не в Сан-Франциско, как говорится в рекламе, а в другом штате, на старой пивоварне, известной своим плохим пивом». 21st Amendment заявила, что никогда не скрывала, что часть пива варится в Миннесоте. Этот иск был урегулирован.

Ранее американские любители пива подали иск против Walmart, которая выпустила пиво под собственной торговой маркой, позиционирующееся как «крафтовое». Защищаться в суде пришлось и Anheuser Busch InBev: любители пива потребовали прекратить вводить их в заблуждение тем, что Leffe действительно варится в аббатстве — на самом деле его варит завод Stella Artois.

частная школа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий