Chicha - пиво на основе человеческой слюны

автор: administrator72
0 256
Chicha  - пиво на основе человеческой слюны

Американская пивоварня Dogfish Head, известная своими необычными экспериментами и попытками возрождения исторических стилей пива, объявила о возвращении пива Chicha.

Этот сорт основан на древнем перуанском напитке — чиче. Он варится из кукурузы, которую предварительно пережёвывают и выплёвывают. Ферменты, содержащиеся в человеческой слюне, запускают процесс ферментации сахаров в кукурузе, что позволяет в последствии получить алкогольный напиток.

Впервые Dogfish Head сварила Chicha в 2009 году. Тогда в производстве напитка поучаствовали более 100 человек. Они жевали кукурузу, из которой потом было сварено пиво. Эта история стала одним из эпизодов документального сериала Brew Masters, посвящённого истории Dogfish Head.

В состав новой версии пива, кроме пережёванной перуанской фиолетовой кукурузы, вошли ячменный солод и соложёная кукуруза. Смесь кипятили для полной стерилизации, охладили, добавили на брожение клубнику, а также различные штаммы дрожжей, чтобы получить напиток с ярким фруктовым и пряным ароматом.

Новая версия Chicha от Dogfish Head содержит 3,1% алкоголя и будет выпущена лимитированной серией — 200 бутылок объёмом 750 мл. Пиво будет продаваться только в магазине при пивоварне. Старт продаж — 10 марта в 11:00.

oribe
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий