10 сортов пива, вдохновленных книгами

автор: administrator72
0 326
Пиво куда теснее связано с миром литературы, чем можно представить (и не только потому, что некоторые писатели любят выпить). Писательство и пивоварение во многом схожи: кто-то обращается к традиционным формам, а кто-то экспериментирует. В последние годы появились независимые издательства – и крафтовые пивоварни, — которые предлагают небольшой, но увлеченной аудитории что-то новое.

Конечно же, пивовары иногда черпают вдохновение в литературе – кто-то пытается воплотить в пиве суть творчества писателя, а кто-то отталкивается от конкретного произведения. Сайт Electric Lit составил подборку «литературных» сортов пива, а также подобрал к ним необычные блюда.

10 сортов пива, вдохновленных книгами

Surly Inherent Weiss
Как именно вы передали бы сущность психоделического романа Томаса Пинчона «Внутренний порок» Inherent Vice посредством бутылки пива? Имперский хефевайцен Surly Inherent Weiss — это попытка воплотить противоречивость романа. Он мутный и перечный, и, как и во вдохновившем его романе, в нем множество приятных нот, но есть и неожиданная комплексность. И он как раз достаточно крепкий, чтобы вы немножко обалдели, если не будете осторожны.

10 сортов пива, вдохновленных книгами

Ninkasi First Rule
Крафтовый рынок в Орегоне процветает. К тому же этот штат — родина многих передовых писателей. Так и получился Ninkasi First Rule — IPA, вдохновленный «Бойцовским клубом» Чака Паланика. Пиво сварено с кучей разных сортов хмеля – возможно, это напоминание о подпольном движении в романе («Первое правило Хмелевого бойцовского клуба…»).

10 сортов пива, вдохновленных книгами

Beau’s MaddAddamites NooBroo
Маргарет Этвуд, должно быть, сильно занята – она пишет романы, комиксы и адаптирует свои произведения для телевидения. Но она нашла время для коллаборации с пивоварней. Этвуд, еще один канадский писатель Грэм Гибсон и пивоварня Beau’s из провинции Онтарио выпустили пиво MaddAddamites NooBroo. Это грюйт-эль с травами, которые напоминают о книге «Орикс и Коростель» — первой части «Трилогии Беззумного Аддама».

10 сортов пива, вдохновленных книгами

Narragansett The Temple
С учетом того, что пивоварня Narragansett Brewing Company расположена в Род-Айленде, неподалеку от Провиденса, легко догадаться, какой известный автор вдохновил ее на создание сразу нескольких сортов пива, в том числе крепкого альтбира The Temple. Действительно, это мастер ужасов Г. Ф. Лавкрафт. Добавим внушающий ужас дизайн этикетки — и пожалуйста, у вас напиток, который подойдет чтобы засидеться до поздней ночи за написанием страшных рассказов. Постепенно вы будете все чаще замечать присутствие чего-то неизведанного за пределами вашего поля зрения – невероятная география, древние города… Или, может быть, еще пиво.

10 сортов пива, вдохновленных книгами

Mystery Brewing Beatrix
У пивоварни Mystery Brewing есть несколько сортов на литературную тематику: помимо весеннего сэзона Beatrix – в честь Беатрис Поттер, — они также варят пиво, вдохновленное работами Виктора Гюго и Чарльза Диккенса. Пивоварня говорит, что это охмеленный сэзон — hoppy. (Hop — это не только хмель, но и прыжок – например, кролика.) Отличное определение для пива, названного в честь создательницы Кролика Питера. Могло ли это быть что-то другое?

10 сортов пива, вдохновленных книгами

Magic Hat Heart of Darkness
Некоторые пивоварни применяют свое литературное вдохновение к технологии, подбирая стиль и ингредиенты, которые отлично сочетаются с сюжетом или тематикой книги. Другие подходят к делу более буквально. Стаут Magic Hat Heart of Darkness вдохновлен книгой Джозефа Конрада «Сердце тьмы», и он темный.

10 сортов пива, вдохновленных книгами

Notch Brewery Infinite Jest
Салемская Notch Brewery открыта к самым разным влияниям. У них есть пиво, названное в честь песен Sonic Youth и The Replacements, а также она варит Infinite Jest – светлое пшеничное пиво, вдохновленное «Бесконечной шуткой» — огромной и широко почитаемой книгой Дэвида Фостера Уоллеса. Пшеничное пиво – возможно, напоминание о том, что Уоллес родом со Среднего Запада. Поможет ли перечень ингредиентов в следующем туре игры в Эсхатон (запутанная ядерная стратегия с теннисными принадлежностями, которая упоминается в романе)? Возможно, Notch Brewery знает.

10 сортов пива, вдохновленных книгами

Fiction Beer Company Old Bums and Beat Cowboys
Как следует из названия, пивоварне Fiction Beer (fiction – художественный) нравится концепция пива, вдохновленного книгами. В ассортименте пивоварни есть сорта, посвященные книгам Ширли Джексон, Джоан Роулинг и Олдоса Хаксли. А их Old Bums and Beat Cowboys IPA напоминает о широко известном романе Керуака «В дороге».

10 сортов пива, вдохновленных книгами

Rogue Shakespeare Stout
Когда речь идет о вдохновении и литературе, иногда лучше остановиться на классике. Орегонская пивоварня Rogue Ales сделала именно так, и получился Shakespeare Stout. Rogue пробовали добавлять в пиво все – от пончиков до соуса шрирача, но это пиво более сдержанное – плотное и насыщенное, идеально подходит, чтобы пить его в ритме шекспировского пятистопного ямба.

10 сортов пива, вдохновленных книгами

Threes Unreliable Narrator
Это пиво от подающей надежды бруклинской пивоварни было вдохновлено не столько какой-либо книгой или писателем, сколько целым литературным приемом. Unreliable Narrator — это IPA со сложным охмелением, а дизайн банки напоминает о винтажных книгах в мягкой обложке издательства New Directions. Но внутри банки с таким названием – «Ненадёжный рассказчик» — теоретически может быть любой стиль пива, не так ли?

рефинансирование кредита
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий