Афанасий выпустил пиво в комбинированной таре

автор: administrator72
0 590
Афанасий выпустил пиво в комбинированной таре

Тверской завод «Афанасий» обходит запрет на использование ПЭТ объемом более 1,5 л, используя комбинированную тару с картоном в составе объёмом 4 литра. Картонная коробка по форме напоминает мяч. Видимо, холдинг решил таким образом привлечь внимание потребителя в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу в это году.

Крупные ритейлеры (Х5 Retail Group и «Дикси») заявили, что поставщик пока не предлагал им свое пиво под реализацию, но не исключили возможности его появления на полках, потому что «пиво в больших форматах всегда пользуется спросом».

Крупные пивоварни креатива «Афанасия» не оценили. Ораз Дурдыев («Сан ИнБев») считает, что подобный подход может дестабилизировать достигнутые с регулятором соглашения по объему ПЭТ-тары. Алексей Кедрин из «Балтики» разделил мнение коллеги, заявив, что компания ни в коем случае не прибегнет к такому формату упаковки.

«Коммерсантъ» направил вопрос о законности использования такой упаковки в РАР, а ведомство переадресовало вопрос в Роспотребнадзор. Там пообещали изучить обстоятельства и выработать свою позицию по этому вопросу.

Юристы считают, что действия «Афанасия» вряд ли получат положительную оценку профильных ведомств и будут восприняты как попытка обойти законодательство.

магазин иномарка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий