Виды пивных бокалов

автор: administrator72
0 572
Виды пивных бокалов

Истинные гурманы предпочитают пить пенные напитки не из обычных стаканов, а из специальных пивных бокалов. Они знают, что бокал может влиять на вкус пива и общее впечатление о нём.

Для всех бокалов есть единое правило — они должны быть сухими, чистыми и охлаждёнными, чтобы ничто не мешало наслаждаться пивом. Держать бокал следует за основание, чтобы не загрязнить питьевую область и не повредить пенную шапку.

Бокалы отличаются формой. Например, есть пивные бокалы на ножке, с выемками, углублениями и пр. При наливании создаётся пена, которая проводит через себя летучие соединения. Затем они испаряются, образуя букет ароматов напитка: хмелевый, фруктовый или пряный. Если пивной бокал подобран правильно, значит, будет обильная пена, которая раскроет аромат пива. У разных сортов уровень пены отличается, поэтому идеально использовать несколько видов пивных бокалов.

Настоящим ценителям пива будет интересно узнать, какие виды пивных бокалов бывают.

  • Фужер — вариант, похожий на бокал для шампанского, но с более короткой ножкой. Его узкая форма позволяет пивной шапке развеиваться быстрее, создавая глубокий аромат.

  • Кружка — классический вариант пивного бокала, а потому самый распространённый. Ёмкость разных размеров и форм с ручкой и толстыми стеклянными стенками.

  • Пинта — стакан в форме цилиндра с расширенным горлом. Это один из самых популярных видов пивных бокалов в мире. Обычно выпускается объёмом 0,5 и 0,6 л.

  • Коньячный бокал — бокал с широким дном и зауженным горлышком отлично подходит для крепких элей, вкус которых близок к коньяку. Они прекрасно сохраняют и раскрывают их аромат.

  • Тюльпан — по-настоящему оригинальный пивной бокал, форма которого напоминает цветок. В таком бокале хорошо держится пенная шапка и аромат напитка.

  • Бокал для пшеничного пива — стильный пивной бокал из тонкого стекла. Позволяет наслаждаться золотистым цветом пшеничного пива и долго удерживает его аромат.


крещение видеосъемка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий