В парламенте Чехии снова начнут продавать пиво

автор: administrator72
0 270
В парламенте Чехии снова начнут продавать пиво

Как передаёт «Пражский экспресс», депутаты парламента Чехии снова смогут пропустить бокальчик, далеко не уходя с рабочего места.

Председатель парламента Радек Вондрачек отменил действовавший с марта 2014 года запрет на продажу алкогольных напитков в парламентских ресторанах и буфетах, введённый прежним председателем Яном Гамачеком.

— Депутаты — не дети, а взрослые люди. Наверное, парламент был единственным местом, где человек в обед не мог выпить маленький бокал пива, — отмечает один из парламентариев Павел Блажек.

Глава фракции Пиратской партии Иван Бартош не соглашается с коллегой: по его мнению, если в нетрезвом состоянии нельзя водить машину, то нельзя и принимать законы, касающиеся жизни десятимиллионной страны.

Как бы то ни было, цены на алкоголь в парламентском буфете весьма невысоки: небольшой бокал пива стоит 23 кроны (63 рубля), бокал вина – 24 кроны (66 рублей), рюмка сливовицы – 31 крону (85 рублей).

Любовь к пиву демонстрируют и ирландские депутаты: за 2016 год в парламентском баре было продано 3,7 тыс. л пива Guinness и ещё 1,5 тыс. л Heineken, то есть на «душу депутата» пришлось как минимум 23 л пива. При этом в баре заксобрания пиво стоит 4,4 евро, что на евро дешевле, чем в дублинских барах.

А вот в бельгийском парламенте пиво и вино депутатам предоставляется бесплатно — чтобы народные избранники не сбегали с дебатов в бар. После стычки между депутатами комиссия по этике предложила отменить бесплатные напитки, однако традицию было решено сохранить.
электропривод сдвижной двери для микроавтобусов у нас
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий