Московская Пивоваренная Компания

автор: administrator72
0 3 116
Источник: Жжурнал/antonio-j

Московская Пивоваренная Компания

1. Итак, одним из компонентов в приготовлении пива является солод. Солод бывает светлый.

Московская Пивоваренная Компания

2. Карамельный солод. Его сперва замачивают, потом обжаривают. Опять же в процесс не буду углублятся, потому как могу ввести в заблуждение.

Московская Пивоваренная Компания

3. Жженый солод. Его добавляют в темные сорта пива.

Московская Пивоваренная Компания

4. Хмель. Для производства хмель закупается вот такой гранулированный.

Московская Пивоваренная Компания

5. Варочное отделение. В этих чанах варится пиво.

Московская Пивоваренная Компания

6. Каждая емкость это определенный этап производства.

Московская Пивоваренная Компания

7. Здоровенные емкости, много пива за раз сварить можно.

Московская Пивоваренная Компания

8. Этажом ниже, под этими чанами.

Московская Пивоваренная Компания

9. Для производства на пивоварне используют воду из собственных скважин. Это система очистки воды.

Московская Пивоваренная Компания

10. В этих резервуарах готовая очищенная вода для производства пива.

Московская Пивоваренная Компания

11. Какие-то узлы системы очистки.

Московская Пивоваренная Компания

12. Бродильное отделение. В этих цистернах пиво бродит после варки. Это нижние части емкостей. По размеру они такие же, как бочки для воды. Огромные, в общем. Разные сорта пива бродят при разных условиях и при разных температурах.

Московская Пивоваренная Компания

13. От этого некоторые трубы покрыты такой симпатичной коркой льда.

Московская Пивоваренная Компания

14. Пиво под контролем. :)

Московская Пивоваренная Компания

15. По этим трубам пиво бежит на очередной производственный этап.

Московская Пивоваренная Компания

16. Фильтрация. На пивоварне применяются два типа фильтрации, кизельгуровая и мембранная. Однако от кизельгуровых фильтров на производстве планируют отказаться полностью. Это батарея мембранных фильтров.

Московская Пивоваренная Компания

17. Вон оно пиво бежит, видите.

Московская Пивоваренная Компания

18. Лаборатория. Посетителей экскурсий в лабораторию не пускают, показывают через окошко. Вообще насколько я знаю даже крутых химиков с визитом не пускали в лабораторию. А мы пойдем, зайдем, посмотрим поближе, очень лестно, что нам разрешили.

Московская Пивоваренная Компания

19. В лаборатории могут проводить полторы тысячи анализов. Каждая партия пива обязательно проверяется и контролируется лабораторией.

Московская Пивоваренная Компания

20. Вот так люди каждый день исследуют пиво.

Московская Пивоваренная Компания

21. Розлив. Сейчас по этой ленте поедет пиво.

Московская Пивоваренная Компания

22. Аппарат по розливу пива в банки.

Московская Пивоваренная Компания

23. Вообще эта лента несется с нереальной скоростью. Глазом сложно четко уловить такую картинку.

Московская Пивоваренная Компания

24. Розлив пива в кеги. Кег наполняется вверх ногами.

Московская Пивоваренная Компания

25. Едет по ленте конвейера.

Московская Пивоваренная Компания

26. Закупоривается крышкой.

Московская Пивоваренная Компания

27. И уезжает на склад.

Московская Пивоваренная Компания

28. Розлив в бутылки. На линии подачи бутылок они проходят под ультрафиолетом.

Московская Пивоваренная Компания

29. Этот ускоритель элементарных частиц ничто иное, как аппарат по розливу пива в бутылки.

Московская Пивоваренная Компания

30. На выходе из аппарата розлива, бутылки моются.

Московская Пивоваренная Компания

31. На всех участках конвейера существует система контроля брака. На этапе подготовки бутылок, они сканируются на предмет посторонних предметов и пыли. А на участке розлива контролируется недолив и попадание не пива в бутылки. Для контроля системы контроля, на аппарате розлива периодически в одну из бутылок наливается не пиво, муть какая-то. Система контроля такую бутылку выпинывает с конвейера.

Московская Пивоваренная Компания

32. Кладбище брака.

Московская Пивоваренная Компания

33. Кстати, на последнем этапе конвейера, наклейке этикеток, с браком поступают так же. Представляете чистая бутылка, пиво нормально, все долито до черты, всего лишь этикетка кривая и бутылка разбивается. Из-за кривой этикеты бить пиво… :( Победившие все невзгоды и критерии отбора, избранные бутылки доезжают до конца конвейера. Вот оно, пиво моей мечты.

Московская Пивоваренная Компания

34. А это полторашка в зародыше. Линия по розливу в полторашки была не в работе, на производстве эту тару считают не приоритетной.

Московская Пивоваренная Компания

35. Высота банок на одном поддоне равна высоте этажа панельного дома. Перед вами подъезд четырехэтажной панельки набитый пивом.

Московская Пивоваренная Компания

36. В конце всего путешествия, дегустация.

Московская Пивоваренная Компания

37. Московская пивоваренная компания варит по лицензии такие марки: Bear Beer, Selka, Breznak, Coors Light, Faxe, Oettinger, Kirin Ichiban. Так же варит Моспиво и пиво Жигули. Жигули составляет 80% производимого пивоварней пива. Срок производства Жигулей от варки до готового продукта 21 день.

Источник: Жжурнал/antonio-j
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий