Jacobsen Экспорт 1874 - историческое пиво от Carlsberg

автор: paul78rus
0 428
Согласно заметкам из дневника Андерсена, датированным от 17-18 октября 1874 года, знаменитый сказочник получил 12 бутылок Carlsberg Export от основателя и пивовара Carlsberg Якоба Кристиана Якобсена.

Спустя 146 лет с той осени пивоварня Якобсена, принадлежащая Carlsberg Group, решила воссоздать данный сорт пива, который пил сказочник в последние годы жизни, и представить его на фестивале Г.Х. Андерсена в датском городе Оденсе, который пройдет 21-28 августа.

Главный пивовар пивоварни Jacobsen Мортен Ибсен сказал следующее: Мы гордимся тем, что сотрудничаем с этим замечательным фестивалем, и нам захотелось сварить уникальное пиво для гостей праздника. Используя архивы Carlsberg, мы нашли оригинальную запись начала 1874 года и смогли воссоздать пиво, которое было доставлено Г.Х. Андерсену. Carlsberg Export 1874 — пиво темно-орехового цвета с богатой кремовой пенной короной, обладающее ярким ароматом солода и характерным сладковатым вкусом, которым, мы надеемся, когда-то наслаждался Ганс Христиан Андерсен.

Запись из архива Carlsberg Group: «Сотрудничество с фестивалем Г.Х. Андерсена является закономерным продолжением долгой истории компании Carlsberg и её давних традиций. Воссозданный сорт, названный Jacobsen Export 1874, - это уникальная возможность поднять бокал с таким же пивом, которое Ганс Христиан Андерсен получил от пивоваренной компании Я.К. Якобсона в 1874 году, и при этом внести свой вклад во вселенную сказочного писателя, известного не только у себя на родине, но и за рубежом». — считает Мортен Ибсен.
Jacobsen Экспорт 1874 - историческое пиво от Carlsberg


Пиво Jacobsen Export 1874 начнет продаваться в барах и ресторанах Оденса 19 августа 2016 года, с 18:05 местного времени, символизируя год, когда родился Ганс Христиан Андерсен.
Jacobsen Экспорт 1874 - историческое пиво от Carlsberg


Пивоварня Якобсена (Jacobsen brewery) — одна из крафтовых пивоварен Carlsberg Group, а Jacobsen — крупнейший датский бренд специальных сортов пива. Свое имя пивоварня получила от Якоба Якобсена и его сына Карла Якобсена. Сегодня её возглавляет Мортен Ибсен, здесь производится 25,000 гектолитров пива в год, в числе которых восемь постоянных сортов, семь сезонных вариаций и ограниченных серий пива. Пивоварня Якобсена является частью завода Carlsberg, построенного Якобом Кристианом Якобсеном в период с 1847 по 1891 г. Все здания составляют один из наиболее важных промышленных памятников Дании.

оригинал статьи на сайте пивоваренной компании Балтика
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий