Британские преступники «ведутся» на пиво

автор: administrator72
0 1 477
Британские преступники «ведутся» на пиво


Британским полицейским удалось поймать почти два десятка давно разыскиваемых преступников, используя необычную тактику. Им сообщали, что те, якобы, выиграли ящик пива.

В предвкушении бесплатной выпивки злоумышленники приходили в указанное время в указанное место, где их поджидала группа захвата. Подробнее — корреспондент радио «Вести ФМ» Петр Гарин.

Когда полиция Дербишира, казалось, испробовала все известные способы, чтобы добраться до преступников, инспекторы решили сыграть не по правилам. Криминальный отдел выяснил электронные адреса подозреваемых, а специальная группа офицеров под прикрытием написала и разослала им письма, в которых сообщалось, что получатель выиграл ящик бесплатного эля. Чтобы получить приз, требовалось позвонить по номеру якобы маркетинговой компании и сообщить, куда удобнее всего было бы доставить пенный напиток. Преступники сами называли время и место.

Когда же получатели писем-счастья в предвкушении бесплатного алкоголя приезжали на встречу, там их уже поджидали полицейские с наручниками. Необычная тактика сработала безотказно. На крючок попались все подозреваемые, которым были разосланы письма — почти два десятка человек, отмечает «Гардиан».

Главный инспектор графства Дербишир Грэм Маклафлин рассказал газете, что этим преступникам удавалось избегать ареста в течение долгого времени, поэтому использовались различные тактики, чтобы поймать их. Тот способ, с помощью которого их арестовали, оказался не только самым эффективным, но и самым дешевым, поскольку реальный розыск занял бы гораздо больше времени и стоил бы немалых денег.

Газеты отмечают, что задержанным инкриминируются различные преступления от кражи со взломом до изнасилований.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий