Политическое пиво

автор: paul78rus
0 450
Политическое пиво

Британская пивоварня Wychwood Brewery сделала ограниченную партию пива специально для премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. В прошлом году, когда по итогам парламентских выборов возглавляемая им Консервативная партия добилась абсолютного большинства, и Дэвид Кэмерон сформировал однопартийное правительство, он подарил министрам завершившего работу коалиционного правительства пиво Co-ale-ition. Это событие вызвало небольшой скандал. Его причиной стал не сам факт такого подарка, а то, что название для пива уже использовалось сатирической британской партией — Официальной чудовищной бредовой чокнутой партией. Но конфликт удалось замять: представители Wychwood позвали членов ОЧБЧП к себе на пивоварню и за бокалом пива решили все вопросы.

Политическое пиво

Пиво может быть и неплохим инструментом политической борьбы — особенно во время выборов. Так, на фоне разворачивающейся этой весной предвыборной кампании в США пивоварня Dock Street Brewery в Филадельфии выпустила серию сортов Friends Don’t Let Friends Vote Drumpf. В названии нового пива содержится намёк на кандидата республиканцев Дональда Трампа. «Пиво на протяжении всей истории является ключевым компонентом в рецептуре революционных идей. Поэтому мы запускаем эту серию, чтобы объявить презрение к Трампу. Мы просто не можем проголосовать за кандидата, который призывает сторонников атаковать протестующих на своих митингах, хочет ограничить въезд в США из-за религиозных взглядов и вопиющее манипулирует фактами и данными», — говорится в заявлении компании.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий