Потребление пива не влияет на «пивной животик»

автор: administrator72
0 1 842
Потребление пива не влияет на «пивной животик»


Потребление пива не влияет на «пивной животик». Именно к такому выводу пришел профессор медицинского университета Сига Хироцугу Уэсима, в результате проведенного исследования.

Свои научные изыскания, Хироцугу представил на открывшейся в Нагое научной конференции по наркотической и алкогольной зависимости.

Исследование проводилось с 2005 по 2008 год, в котором изучались данные 1095 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет. Для начала организовывают, так называемую «пивную группу», в которую отбирают 166 человек, по признанию которых, пиво является для них излюбленным напитком.

Далее измеряют объем талии любителей пива и тех, кто не вошел в «пивную группу». Средний объем талии «пивной группы» составил 85,3 см., тех кто не вошел – 85, 5 см. Как мы видим, разница не большая.

Прослеживается тенденция, которую и отмечают. К возрасту 50-60 лет у «пивной группы» объем живота был ненамного больше чем у «непивной группы». Разница составила всего лишь 0,3-0,8 см. А в возрасте от 40 лет и старше, живот оказался меньше на 0,3-1,8 см.

Основываясь на предоставленные данные, научная группа под руководством Хироцугу делает вывод: «пивной животик» напрямую не связан с употреблением пива, а образуется в результате малоподвижного образа жизни и несбалансированного питания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий