AB InBev и SABMiller договорились об условиях слияния.

автор: paul78rus
0 529
AB InBev и SABMiller договорились об условиях слияния.


В документе отмечается, что SABMiller будет куплена бельгийской компанией Newco, которую создадут специально для совершения сделки, в ее состав входит AB InBev. Именно Newco станет новой холдинговой компанией для объединенной группы.

В сентябре этого года стало известно о грядущем слиянии AB InBev и SABMiller, которое должно было стать крупнейшим в истории пивоваренной индустрии. Однако стороны долго не могли прийти к соглашению относительно стоимости британского пивоваренного гиганта. Однако в октябре компании все-таки нашли решение и SABMiller принял предложение в 44 фунта за акцию, таким образом вся компания была оценена в 71 млрд фунтов при первоначальной собственной оценке в 73 млрд.

Позже стало известно, что AB InBev не остановилась на достигнутом и договорилась о новой сделке. Концерн собирается приобрести еще одного крупного игрока в Северной Америке - Molson Coors.

От себя добавлю, что такими темпами они могут стать монополистами на рынке пива, крафтовое пивоварение в России только начинает расцветать,а такие господа чувствую сильно попортят всем кровь и настроение.

Как говориться: поживем-увидим...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий