Plzeňský Prazdroj отправил в Ватикан 2015 бутылок пива

автор: paul78rus
0 766
Plzeňský Prazdroj отправил в Ватикан 2015 бутылок пива


В марте 2015 года, из чешского города Пльзень, где расположена пивоварня Plzeňský Prazdroj, в Ватикан выехал специальный автомобиль. Несколько дней спустя он доставил в резиденцию Папы Римского ровно 2015 бутылок знаменитого на весь мир пива Pilsner Urquell, а также специальный бокал и приветственное письмо от главного пивовара компании.

Этим подарком жители города Пльзень и представители компании Plzeňský Prazdroj уже в пятый раз поздравили Папу Римского с Пасхой. Традиция родилась в 2011 году, когда представителям Plzeňský Prazdroj пришла в голову идея отправить приветствие Ватикану в связи с причислением Папы Иоанна Павла II к лику блаженных. Отправку решили приурочить к Пасхе, и, во избежание кривотолков, пригласили местного священника благословить варку партии Pilsner Urquell, разлитого в 2011 бутылок.

Ватикан дары воспринял благосклонно, что вдохновило Plzeňský Prazdroj и Pilsner Urquell на последующие отправки. В 2013 году директор Plzeňský Prazdroj Даг Бродмен передал лично в руки новоизбранному Папе Франциску не только 2013 бутылок освященного пива, но и уникальную фирменную кружку работы лучших стекольных мастеров Чехии.

В последующие годы оригинальный бокал Pilsner Urquell стал неотъемлемой частью ежегодного приветствия Ватикану от Plzeňský Prazdroj.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий