Кошерно? Таки да!

автор: paul78rus
0 827
Кошерно? Таки да!


Солодовенный завод Суффле г. Санкт-Петербург получил сертификат кошерности за подписью Главного раввина России Берла Лазара.

Cпециалисты Департамента проверили производство и установили, что светлый пивоваренный солод, производимый на заводе, отвечает всем нормам кашрута.

Считается, что пиво, продаваемое в Петербурге, и так считается кошерным, его покупают члены еврейской общины, строго соблюдающие закон. Зачем же потребовалась проверка? Пояснить ситуацию мы попросили представителя Департамента кашрута.

– Безусловно, говоря языком Галахи, пиво находится в статусе «бэ хезкат кашрут», т.е. мы исходим из того, что, скорее всего, оно кошерно.

Ну разве что надо внимательно смотреть состав – нет ли каких-то дополнительных некошерных ингредиентов, красителей и т.д. Однако такие рассуждения допустимы на уровне потребителя. Если же к нам обращается организация с просьбой выдать сертификат кошерности за подписью Главного раввина, мы обязаны произвести официальную проверку.

Что мы и сделали по просьбе одной из пивоваренных компаний, планирующей поставлять свою продукцию в Израиль. На экспортируемой ими продукции будет значок экшера. Но вряд ли следует ожидать, что пиво со значком кашрута появится в Петербурге.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий