Пивные рекорды

автор: paul78rus
0 1 067
Пивные рекорды


1.В это сложно поверить… да что там — это даже сложно представить, но в мире существует уникальный человек, который за 1.3 секунды может выхлебать 1 литр пива!

В 1977 году Стивен Петросину умудрился выпить залпом 1 литр пенного напитка за рекордное время в 1.3 секунды за что и был увековечен на страницах книги рекордов Гиннеса как Чемпион по «пожиранию» пива (Beer Chugging World Champion). До Стивена это почетное место занимал Питер Додсвел, который высосал 1 литр пива за 2.3 секунды. Этот рекорд так никто и не смог побить.

Вроде и гордится нечем, но задумайтесь, что вы можете сделать за 1 секунду?

2.Осенью 1814 года огромная пивная волна омыла улицы Лондона, после того, как взорвалась гигантская баррель с пивом.

Это случилось 17 октября, когда на заводе пивоваренной компании Meux’s Brewery Co Ltd произошла авария и одна за другой взорвались несколько гигантских баррелей с пивом. Огромная пивная волна обрушилась на Лондон, смыла несколько домов и разрушила стену самого популярного пивного паба Tavistock Arms. Не обошлось и без жертв — 8 человек утонули и один молодой парень умер на следующий день от алкогольного отравления. Одной из 9 жертв наводнения стала официантка разрушенного паба, к которой не смогли пробиться спасатели в результате того, что толпы людей вывалили на улицы и начали хлебать пиво прямо с дороги.

Всего на улицы города вылилось 1 470 000 литров хмельного напитка.

3.6 мая 1937 при крушении немецкого дирижабля Гинденбург погибло 35 пассажиров и 1 член наземной команды. Все, что уцелело — 6 бутылок пива Лёвенбраун, которые изрядно подкоптились, но остались плотно закупоренными. В 1977 году на аукционе в Нью-Джерси была продана одна из таких бутылок за 16 000 долларов.

6 бутылок самого дорогого пива в мире обнаружил на месте крушения начальник пожарной охраны, который прибыл одним из первых на место катастрофы. 4 бутылки он подарил друзьям, одну оставил себе и последнюю передал в музей Лёвенбраун, где она находится и по сей день.

До появления пива с Гинденбурга место самого дорогого пенного напитка занимала бутылка Alan Aldridg, которая ушла с молотка за 3 800 долларов.

4.Продукция небольшой шотландской пивоварни BrewDog, вряд ли придется не по душе защитникам животных. Производители стремились понравиться совсем другой целевой аудитории — мужчинам, нуждающимся в дополнительном визуальном подтверждении своей мужественности. И за это удовольствие они готовы платить немалые деньги.

BrewDog сварили самое крепкое и, конечно же, самое дорогое пиво на планете. Каждая бутылочка такого пива, настоянного на можжевеловых ягодах, стоит от 500 фунтов стерлингов (~23 525 руб). В напитке с названием «Конец истории» («The End of History») доля алкоголя составляет 55 процентов.

Такая крепость создаётся за счёт специальной технологии варки, при которой напиток несколько раз подряд замораживается до −70°. Вода застывает быстрее, чем алкоголь, льдинки удаляются, а градус остаётся. На изготовление одной бутылки сверхкрепкого пива «The End of History» требуется столько же времени, сколько уходит на 200 обычного. Поэтому «Конец истории» выпущен ограниченным тиражом всего в 12 бутылок.

5.У нас это не особо принято, а вот во всех приличных заведениях Великобритании и Германии под пивную бутылку подкладывают картонные подставочки… даже и не спрашивайте зачем они это делают — культура, которую нам в жизнь не понять.

Так вот, великий любитель пива 21-летний Свен Гобель всю жизнь собирал эти пивные картонки, коих у него набралось видимо-невидимо. Не зная на какое благое дело пустить свое картонное богатство, Свен решил построить пряничный домик из сказки Гензель и Гретель. 1.5 года кропотливой работы и молодой человек возвел шикарный дом с пятью комнатами, которые он обустроил по королевски, выложив камин, пару стульев и большой обеденный стол, возникает единственный вопрос: а где же крыша? На все про все ушло 300 000 картонных подставок под пиво.

Этот бесполезный труд по настоящему впечатляет: при постройке особняка Свен не использовал никаких скрепляющих приспособлений. Интересный факт: когда на картонные хоромы приехали посмотреть представители книги рекордов Гиннеса, то потребовали доказать, что постройка была возведена без использования клея. На это Свен просто вытянул одну из картонок и «карточный» домик мгновенно сложился на глазах у изумленных зрителей. Впрочем, рекорд засчитали!

6.В июне 210 года Джо Эванс установил мировой рекорд, удержав на своей голове 237 пинт пива (~151 кг) в течении 10 секунд и при этом еще умудрялся задорно танцевать. Эванс не в первый раз становится рекордсменом книги Гиннеса благодаря своей голове, так в 2007 году он в течении 30 секунд удерживал на голове Mini Cooper.

7.Книга рекордов Гиннеса исключила эту заслугу из своего прейскуранта, видите ли это вредно для здоровья, но факт остается фактом: Андре, по кличке «Повелитель бухла», выжрал за 6 часов 119 бокалов с пивом (по 500 мл каждый). Взяв калькулятор подсчитаем, что мистер Андре выпил 59,5 литров и выстоял на ногах. Интересен тот факт, что за это время «Повелитель бухла» сходил в туалет всего один раз!

8.Хозяин пивоваренного завода Питшоп — 58-летний Питер Флауер занимается пивоварением с 1975 года. В 2006 году он создал пиво под названием Хуп, которое было удостоено звания самого горького пива в мире. Горечь пива измеряется по международной шкале единиц горечи (IBU), до 2006 года не существовало сортов пива с горечью более 200IBU (Американское пиво Devil Dance Triple IPA), но пиво Хуп побило все рекорды выдав 323IBU. Как рассказывают современники, отведавшие этого пойла: «Этот вкус просто невозможно описать«. А самое интересное, что его будет не так то просто забыть: отвратительный привкус во рту будет преследовать вас как минимум неделю.

9.Огромный пивной бокал стоит в ирландском пабе Auld Dubliner. Двухметровая тара наполнена 430 (1.627 л) галлонами темного пива Гиннес и признанна книгой рекордов Гиннеса самым большим пивным бокалом в мире. Стеклянный гигант весит 405 кг, а с учетом налитого в него пива 1 247 кг.

Предыдущий рекорд Гиннеса в этой номинации установил в феврале 2008 года владелец итальянской закусочной в Чикаго Гарри Керрей. В своем заведении Гарри установил метровый граненый бокал с ручкой и краником внизу, так, что любой желающий мог подойти и налить себе кружечку хмельного напитка. Этот бокал с пивом весит 453 кг.

10.Баварский уроженец, живущий в Австралии, Рейнхард Вуртс умудрился протащить 20 литровых кружек с пивом на расстояние в 40 метров, а с учетом того, что один стакан с пивом весит 2.5 килограмма становится ясно, что это не такая уж и легкая задача. Протащив 50 кг пиво-стеклянной массы, мистер Вуртс побил предыдущий рекорд, который составлял 36.7 метров с 16 кружками и принадлежал немке Аните Шварц, которая всю свою жизнь проработала официанткой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий