Воссоздана марка бельгийского пива, производимого в 1843 году

автор: paul78rus
0 839
Воссоздана марка бельгийского пива, производимого в 1843 году


В начале 2010 года был открыт проект по воссозданию бельгийских сортов пива, производимых в середине 19 века.

Основой проекта стали 5 бутылок бельгийского пива, найденных среди шампанского на корабле, затонувшем на глубине 50 метров.

Сотрудники университета Левна приняли решение приступить к изучению бактерий и иных микроорганизмов, содержащихся в найденном эле, чтобы по полученным данным восстановить штаммы применяемых дрожжей. На основании полученных результатов была сварена экспериментальная партия, которая с успехом прошла все тесты.

Затонувший корабль был найден в Балтийском море в акватории Аландских островов, на предложение коммерческого производства бельгийского пива 1843 года откликнулись «Stallhagen», пивовары Финляндии.

Создатели бельгийского эля утверждают, что полученное пиво максимально соответствует найденным образцам. Всего продажу поступило 1700 бутылок под маркой «Stallhagen Historic beer 1843».

Стоимость бутылки такого напитка составляет 90 британских фунтов. Полученная выручка от реализации партии исторического пива будет направлена официальным властям Аландских островов для финансирования будущих исследовательских экспедиций в районе Аландского архипелага.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий