Пивные фестивали мира и даты их проведения

автор: paul78rus
0 746
Пивные фестивали мира и даты их проведения


Германия
Octoberfest, Мюнхен (вторая половина сентября — начало октября)
Знаменитый Октоберфест проводится каждый год на «лугу Терезы» в столице Баварии – Мюнхене. Это самое большое народное гуляние в мире, когда количество гостей может превышать население города в 4–5 раз. Участие в фестивале принимают исключительно местные пивоваренные компании, которые варят специальное октоберфестовское пиво (нем. Oktoberfestbier). Каждый год Октоберфест празднуется во второй половине сентября — начале октября.
Cannstatter Volksfest, Штутград (25 сентября - 11 октября)
Cannstatter Volksfest – это второй по величине пивной фестиваль в мире. Он проходит в немецком городке Штутград и считается «народным праздником». Во время фестиваля можно попробовать самое разнообразное пиво немецких пивоварен, галльские деликатесы, ростбифы, шницели, а также посмотреть увлекательное шоу.
International Berlin Beer Festival, Берлин (5 августа - 8 августа)
Фестиваль проводится в первые выходные августа в одном из центральных районов Берлина. Вся улица превращается в дегустационную «пивную милю», где можно отведать пиво самых известных пивоварен Германии и мира, а также услышать местных музыкантов.
Gauboden Volksfest, Штраубинг (12 августа - 22 августа)
Это один из самых значительных и важных праздников Нижней Баварии. Фестиваль проводится уже более двухсот лет и считается исконно народным праздником. Во время фестиваля в городе работают аттракционы, пивные палатки, выступают местные музыкальные группы, а местные рестораны приглашают отведать блюда немецкой кухни.

Великобритания
Great British Beer Festival, Лондон (9 августа – 13 августа)
Great British Beer Festival – это ежегодное масштабное событие с увлекательной тридцатилетней историей. Фестиваль проходит в выставочном зале «Олимпия» в западной части Лондона и может предложить своим посетителям более 800 сортов пива и около 30 баров.
Peterborough Beer Festival, Петерборо (23 августа - 27 августа)
Это один из крупнейших пивных фестивалей Великобритании, проходящий в августе в небольшом городке Петерборо. На празднике гостям предлагается широкий выбор Английского пива, а также блюда различных кухонь мира.

Америка
Great American Beer Festival, Денвер (6 октября - 8 октября)
Great American Beer Festival – это место встречи опытных и начинающих пивоваров со всего мира. Во время фестиваля можно познакомиться с продукцией более чем 600 пивоварен. Любители пенного напитка могут продегустировать более 4000 различных сортов пива, а также попробовать местную кухню.

Дания
Copenhagen Beer Festival, Копенгаген (19 мая – 21 мая)
Copenhagen Beer Festival – совсем молодой фестиваль, но уже заслуживший уважение многих пивных критиков мира. На это мероприятие приглашаются наиболее яркие и выдающиеся пивоварни из различных уголков планеты. Каждый гость фестиваля может попробовать различные сорта пива и даже увидеть настоящую коллаборационную варку этого пенного напитка.

Бельгия
Belgian Beer Weekend, Брюссель (4 сентября - 6 сентября)
Фестиваль организуется Бельгийской ассоциацией пивоваров и проводится на знаменитой площади Гран-Плас. Всем гостям мероприятия предлагается попробовать лучшие сорта Бельгийского пива, а также изысканные блюда в местных ресторанах.

Израиль
Jerusalem Beer Festival, Иерусалим (24 августа - 25 августа)
Jerusalem Beer Festival – это масштабное мероприятие, где можно попробовать как местные сорта пива, так и зарубежные. Кроме классического пенного напитка, здесь можно увидеть и фруктовое пиво. Фестиваль проводится каждый год на старой железнодорожной станции на улице Дерех Хеврон.

Китай
Qingdao International Beer Festival, Циндао (13 августа - 28 августа)
Каждый год, во вторые выходные августа, в небольшом городке Циндао проходит величайший пивной фестиваль Китая – Qingdao International Beer Festival. Для этого мероприятия выстраивается специальный пивной городок, где можно отведать лучшие сорта пиво со всего мира, а также услышать песни местных музыкантов.

Сербия
Belgrade Beer Fest, Белград (19 августа - 24 августа)
Этот фестиваль по праву называют одним из самых масштабных музыкально-гастрономических событий Европы. Во время проведения фестиваля гостей ожидает обширная музыкальная программа, множество гастрономических палаток с местной кухней и, конечно же, огромного количества пива различных брендов. Мероприятие проходит в живописно месте, где соединяются реки Сава и Дунай.

Чехия
Czech Beer Festival, Прага (16 мая – 1 июня)
Это масштабное событие длится целых 17 дней и может похвастаться более чем 150 видами лучшего чешского пива. Каждый день гостей фестиваля развлекают местные эстрадные певцы и танцоры. Кроме пива, на фестивале можно попробовать блюда национальной кухни, а также различные закуски к пенному напитку.
Slunce ve Skle, Пльзень (17 сентября)
Фестиваль проходит во дворе пльзеньской пивоварни «Пуркмистр». Гостям фестиваля предлагается попробовать лучшие сорта чешского пива, а также послушать композиции местных ВИА.
Pilsner Fest, Пльзень (4 октября)
Это мероприятие традиционно устраивает знаменитейшая пивоварня Plzeňský Prazdroj (Pilsner Urquell). Во время фестиваля можно не только продегустировать свежее пиво, но и попробовать сварить его самому. Также все гости могут переодеться в национальные костюмы, чтобы поучаствовать в исторических реконструкциях, посетить музей пива и послушать местных музыкантов.

Латвия
Latviabeer Fest, Рига (25 мая – 29 мая)
Latviabeer Fest – один из самых больших фестивалей Балтии. Во время фестиваля свою продукцию представляют пивоварни Латвии, Балтии и Европы. Гости фестиваля смогут услышать музыкальные произведения местных ВИА, а также увидеть театрализованные представления.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий