Приготовление пива в домашних условиях

Список разделов Все остальное Домашняя пивоварня

Описание: All-grain и из солодовых экстрактов.

Сообщение #1 administrator72 » 14.02.2012, 08:29

phpBB [media]


После просмотре этих ролик захотелось тоже сделать пиво) Все нужно купил на днях буду пробовать)
Кто-нить пробовал подобное?

Продолжение тут (11 роликов)
Спойлер
phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]


phpBB [media]

mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #2 administrator72 » 15.02.2012, 23:08

Зарядил сегодня) успел капец)) Теперь ждать)
mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #3 administrator72 » 19.02.2012, 20:27

0000pg8f.jpg
0000pg8f.jpg (126.97 КБ) Просмотров: 8395


Делал немного не так ка на видео.

1. Вместо сахара было решено использовать фруктозу!

2. Поставил 2литра воды на кипячение, чтобы сделать сироп из фруктозы, пока вода закипала решил все помыть и нагреть под струей горячей воды банку с экстрактом)

3. Сначала все помыл обычным моющем средством для посуды, затем в емкость для брожения набрал 10л воды из под крана и развел 1 таблетку Неодишер CL и получившимся раствором помыл все оборудование (банку для старта дрожжей, ложку-мешалку, ареометр, гидрозатвор, крышку бродильной емкости и конечно саму бродильную емкость).

4. В чистую стерильную банку (примерно 0,5л.) налил 200мл. воды комнатной температуры (20-24С) добавил в воду 2 чайные ложки фруктозы, хорошенько перемешал и засыпал дрожжи (дрожжи перемешивать не надо они сами разберутся :) ) закрыл крышечкой и убрал в шкаф!

5. К этому времени сироп приготовился, экстракт разогрелся! В бродильную емкость сначала добавляю примерно 1литр воды чтобы экстракт не прилип ко дну бродильной емкости. Затем выливаю сам экстракт и заливаю сироп из фруктозы. Теперь все это дело надо остудить до температуры (18-24С) (Сам я тут накосячил :? сразу добавил 20литров воды и только потом начал остужать! Ну я думаю всем понятно что остудить 4литра проще чем 20 :) )

6. После того как я все сусло остудил до температуры 23 градусов, померил плотность сусла ареометром моя плотность ~10 скорее всего 9,88 (важно посмотреть паспорт ареометра, например мой показывает правильную плотность при температуре +20) затем аккуратно влил дрожжи они к тому времени разгулялись чуть ли не до крышки банки) перемешивать после этого не стоит, дрожжи живые сами разойдутся.

7. Ну вот и все, остается плотно закрыть крышкой, вставить гидрозатвор и налить в него водички по уровню, теперь ставим наше будущее пиво например на стол, чтобы потом было удобно сливать и температура там стабильнее (у меня 22-23 держится) попадание солнечных лучей не желательно!

Теперь остается ждать около 10 дней, смотря как быстро сбродит ну и желательно записывать когда поставили, температуру и активность гидрозатвора.
mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #4 Inter » 20.02.2012, 12:36

Кулинар, блеать
надо будет тоже сварить пивка для рывка :)
Inter M
Аватара
Репутация: 2
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: хз

Сообщение #5 administrator72 » 05.03.2012, 07:20

Ну вот вчера наконец-то разлил молодое пиво по бутылкам)

Изображение
После открытия пиво похоже на темное, но на самом деле нет)

Изображение
После разлития получилось 21,5л.
mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #6 Inter » 16.03.2012, 17:03

офигеть столько бухалова)) :mrgreen:
Inter M
Аватара
Репутация: 2
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: хз

Сообщение #7 administrator72 » 24.03.2012, 20:26

Первый блин комом получился)
Кислит(
mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #8 Inter » 24.03.2012, 20:45

Фигово, спроси рецепт у кого-то нормальный
Inter M
Аватара
Репутация: 2
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: хз

Сообщение #9 administrator72 » 24.03.2012, 20:59

тут не в рецепте дело, в ходе процесса приготовления где-то накосячил! Заразил видимо :cry:
mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #10 Inter » 24.03.2012, 22:17

выглядит прикольно))
Inter M
Аватара
Репутация: 2
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: хз

Сообщение #11 administrator72 » 26.03.2012, 08:42

Nemiroff, дак ты пивовар?)
mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #12 Nemiroff » 26.03.2012, 10:43

Ну да, пивоварю по-маленьку)
Nemiroff
Аватара
Репутация: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев
Коллекция: кронен-пробки от пивных бутылок

Сообщение #13 administrator72 » 26.03.2012, 10:51

Nemiroff , All-grain?
mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #14 Nemiroff » 26.03.2012, 11:56

Нет. Делаю концентратное, а когда охота поразвлечься - смешанное (т.е добавляю в концентратное сусло разные солода и травки)
Nemiroff
Аватара
Репутация: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев
Коллекция: кронен-пробки от пивных бутылок

Сообщение #15 administrator72 » 26.03.2012, 20:18

А я вот проквасил первую партию(
mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #16 Nemiroff » 26.03.2012, 21:24

Бывает. Я по-началу литров 50 угробил (потом в биршнапс перегонять пришлось - выливать-то жалко). Главное в нашем деле соблюдать нормы задачи дрожжей и хмеля, + не заразить. Много дельных советов мужики на форуме Тэдди-Бир дают. С опытом ошибки уйдут. Зато пиво получается - не сравнить ни с каким элитно-буржуйским!
Nemiroff
Аватара
Репутация: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев
Коллекция: кронен-пробки от пивных бутылок

Сообщение #17 administrator72 » 27.03.2012, 10:51

Nemiroff писал(а):потом в биршнапс перегонять пришлось - выливать-то жалко
И что получилось?)
mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #18 Nemiroff » 27.03.2012, 11:41

Получился домашний вискарь. После двойной перегонки, очищенное и настоянное на дубовой щепе пиво трансформировалось в вполне достойный напиток.
Nemiroff
Аватара
Репутация: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев
Коллекция: кронен-пробки от пивных бутылок

Сообщение #19 administrator72 » 28.03.2012, 12:06

Nemiroff, ты что используешь сахар, декстроза, фруктозу?
mydekel.ru - моя коллекция online + обмен.
administrator72 M
Администратор
Аватара
Возраст: 29
Откуда: Тюмень, Россия
Репутация: 33
С нами: 5 лет 7 месяцев
Коллекция: Бирдекели

Сообщение #20 Nemiroff » 28.03.2012, 13:07

Фруктозу. Покупаю в Ашане - 90 рубь кило. Когда не получается купить - регидрирую сахар. По вкусу пива разницы не чувствую.
Nemiroff
Аватара
Репутация: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев
Коллекция: кронен-пробки от пивных бутылок

След.

Вернуться в Домашняя пивоварня

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron